优发娱乐

信星花坛至岩前社区路口路段星湖大道增两个调头位
西江日报讯(记者 赖小琴) 经常因要绕花坛一圈才能调头回星湖大道而被塞车的车主注意了,这一状况有望得到缓解。昨日,记者从端州区市政设施管理中心了解到,从花坛处到岩前社区路口的星湖大道路段将增设两个调头位,以缓解花坛处的交通负担。 昨日记者在恒裕海湾小区正门对出的星湖大道路段看到,新增的调头位正在围蔽施工,原来的绿化带被“切断”,调头缺口均已成形。旁边的绿化带上摆放着一则通告,内容是“端州区市政设施管理中心将对星湖大道(信安路—颂德路段)分隔带开路口优化交通,”工期从1月5日至1月31日,施工期间请过往车辆、行人按交通标志通行。同样的施工情况也在靠近岩前社区路口的星湖大道路段看到。 端州区市政设施管理中心方面介绍,目前星湖大道东门广场至信星花坛段中间只有一个缺口,即岩前社区路口(原七星岩东门入口),该路口人车混杂,又不适宜设计交通信号灯,交通秩序比较混乱,影响了星湖大道车辆的通行,容易造成交通拥堵。这也导致星湖大道西往东车辆要进入七星岩东门周边只能通过岩前社区路口,或者直行至奥威斯酒店调头位调头,而星湖大道东往西要进入恒裕海湾或者颂德路须绕过信星花坛,加剧了信星花坛的交通负担,不利于通行。 目前对该路段实施的优化工程,具体是封闭岩前社区路口的中间缺口,将其改为人行横道,只允许行人和非机动车通行,同时在该路段东西两头铲除中间部分花基改造成两个调头位。其中,西侧调头位方便要调头进入恒裕海湾或者颂德路的车辆,使其无须绕行信星花坛;东侧调头位方便要调头进入七星岩东门附近的车辆,使其无须到奥威斯酒店调头。改造完成后,可加速星湖大道车辆的通行,有望缓解高峰期信星花坛以及星湖大道的塞车情况。
西江网版权与免责声明     1、凡本网注明来源“西江日报”、“优发娱乐网页版都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的优发娱乐、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。     2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。     3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。     联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml