优发娱乐

中信银行发布第3期“资管经理人景气指数(AMI)”
核心提示: 中信银行近日发布了第3期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管 行业景气度较高;低于50%,则反映银行资管行业景气度较差。
中信银行近日发布了第3期“资管经理人景气指数(AMI)”。该指数以50%作为银行资管行业景气度的分界点,AMI高于50%时,反映银行资管 行业景气度较高;低于50%,则反映银行资管行业景气度较差。第3期AMI为45.1,相较于第1期47.8和第2期46.5,呈现持续下降走势,继续处于荣枯线以下,反映银行资管行业景气度较差,行业信心持续走弱。 第3期AMI继续使用分类指数对银行资管行业进行了全面刻画。东部地区AMI虽然继续高于中部地区和西部地区,但东部地区景气度持续下降,三大区域景气度差距明显缩小,三大区域仍然全部处于荣枯线以下。行业环境AMI仅为25.0,是所有指标中的最低值,同时市场信心AMI也跌到了33.5,较上期大幅下降11.3个百分点,显示在《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》下发的大背景下,资管经理人对行业发展环境持审慎态度,信心减弱。 客户需求AMI为52.1,继续保持荣枯线以上,但呈现连续下降走势,尤其产品创新AMI仅为43.6,大幅低于荣枯线,显示在严监管的背景下,银行资管加速“回归本源”,受去杠杆、去嵌套等监管政策影响,产品创新积极性持续疲软。新增资产收益率指标大幅上升至66.5,为所有指标最高值,受市场利率持续上升,各类资产收益率普遍走高。中收完成和资产配置速度AMI分别为35.6和33.0,持续大幅低于景气度,显示资产配置速度进一步放缓,中收完成不乐观。 综合看,在资管行业严监管和加速回归本源的大背景下,银行资管作为监管重点领域,已经步入转型发展的阵痛期,行业景气度转弱。从前3期AMI指数看,综合AMI及各分项指标AMI与我国银行资管行业的发展实情相吻合,拟合度高。 展望未来,随着资管行业各项监管规制陆续落地,监管制度将进一步完善,资管行业面临的发展环境会越来越健康。银行资管正走在转型发展的康庄大道上,转型阵痛期过后,随着我国经济高质量发展,直接融资市场前景广阔,资管行业发展将持续走强。 AMI指数由中信银行资产管理业务中心研发,主要采用问卷调查的方式进行,调查范围限定在理财业务规模排名前150的银行,每季度发布一次。
西江网版权与免责声明     1、凡本网注明来源“西江日报”、“优发娱乐网页版都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的优发娱乐、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。     2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。     3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。     联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml